Губернатор Нижегородской области посетил ИК-2

пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области / 22.11.2013

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил женскую исправительную колонию №2.

В начале визита Валерий Павлинович в сопровождении начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Виктора Дежурова и руководства колонии посетил производственные цеха Центра трудовой адаптации осужденных. Губернатор задавал вопросы, касающиеся условий труда и содержания, размера заработной платы.

Руководитель региона побывал в жилой зоне, посетил Дом матери и ребенка, функционирующий в ИК-2. Губернатор обстоятельно побеседовал с персоналом, осмотрел помещения, в которых проживают дети.

Для матерей, чьи дети находятся в Доме матери и ребенка создан отдельный отряд. Осужденные имеют возможность чаще видеться с детьми и проводить с ними время. Есть отделение для совместного проживания матерей с детьми до года. В настоящее время здесь размещено 11 мам с грудными младенцами.

Подводя итог посещения, Валерий Павлинович подчеркнул, что исправительная колония находится в хорошем состоянии, для осужденных созданы все условия для достойного отбывания наказания, а также комфортные условия для их детей, проживающих в Доме матери и ребенка.

См. также: открытое письмо Марии Алёхиной об ИК-2