Андрей Каплин, православный активист:

Они сейчас расползутся по всему городу...

// Интервью Андрея Каплина и Дмитрия Энтео телеканалу „День TV“

Андрей Каплин: ...В католических храмах — они там на престолах чуть ли не сношались, я видел. В Италии какой-то мигрант залез на престол католического собора и танцевал, и его там тоже блинами накормили. Мы, наша церковь, она единственная в мире, которая сказала нет этому беспределу.

— Я вижу, Дмитрий принес с собой в студию Библию. Вы, Андрей, принесли какой-то интересный сифон. Что это такое?

Андрей Каплин: Это зажигалка газовая. Вообще она используется для обжига перегородчатой эмали, но у неё есть ещё вторая полезная функция. С помощью этой зажигалки можно сжигать кощунство разное. Например, у Хамовнического суда было сожжён кощунственный плакат, на котором оскорбляли святой крест, карикатуру на крест Господа. Также с помощью этой горелки мы предлагали в кафе этим с футболкой... вся эта история... мы тоже предлагали снять футболку, и чтоб мы сожгли, потому что это кощунство. Но человек сопротивлялся.

— Упорствовал.

Андрей Каплин: Да, упорствовал в своем грехе. Теперь у неё такое назначение, и это символично, кощунство горит, потому что на земле не должно быть кощунства, и это символ того вечного пламени, в котором люди...

— Очистительного.

Андрей Каплин: Да, в котором сгорят грешники. В этом же пламени каждый грешник может сжечь свои грехи. Я, например, хочу, чтобы Толоконникова, Алёхина и Самуцевич покаялись, исповедовались и чтобы, как в пламени горит кощунство, чтобы их грехи сгорели, чтобы как выходит металл очистившийся, как руда из огня, чтобы так же они через исповедь вышли новыми людьми.

— Дмитрий, вы сказали, что аборт — это узаконенное убийство. Прежде всего это узаконенное убийство невинных. Вообще, смертная казнь в государстве — государство как некая карающая сила?

Дмитрий Энтео: Согласно слову Божьему, когда Господь дал повеление создать государство, это как раз было, когда после Потопа, Господь сказал, что за смерть надо карать смертью. Соответственно, нужна законодательная и исполнительная власть для этого. В принципе, теоретически за убийство да, возможна смертная казнь.

Андрей Каплин: Не только. За колдовство, за гомосексуализм.

201222 августа„День TV“

— Как всё начиналось. Мы ходили на суды. Первый суд был ещё в марте, когда Мосгорсуд продлевал им аресты. Тогда уже там стояли люди, и часть плакатов была кощунственной. Карикатуры на священников, карикатуры на патриарха, карикатуры на крест. Потом уже, у Таганского суда, пошли такие футболки, где одна из них в маске распята на кресте, и написано «Свободу Pussy Riot». То есть карикатура на Спасителя, на распятие.

Потом уже пошли футболки с карикатурой на Богородицу. То есть идёт кампания по глумлению над нашими святынями. Для меня последней каплей было когда после вынесения приговора, когда уже стали люди расходиться, там в соседнем дворе на доме, на высотном доме, повесили огромный баннер, где оскорблялся патриарх и имя Божие. Мне это было просто как в душу наплевали. Надо мной издеваются, над нашей церковью, на нас плюют в открытую.

Поэтому мы уже когда в кафе пошли после суда, и когда я увидел, что в кафе сидит человек в футболке, я понял, что останавливаться они не собираются, они считают, что они во всем правы, и они будут действовать так же. Раньше я их хотя бы только на митингах видел, а тут я прихожу в кафе... Я понял, что вот эта зараза... они сейчас расползутся по всему городу, и везде мы будем их встречать в этих майках, и это только начало, и дальше они всё сильнее и сильнее будут. Нам надо что-то делать. Надо защищать свои святыни.

20125 сентябряDimitrysmirnov.ru