Эдуард Лимонов, писатель:

Из-за этих ссыкушек — раскол в обществе

— Нашу Россию из-за этих ссыкушек сотрясает раскол в обществе. Нам этого было не надо.

201210 октябряблог Эдуарда Лимонова

// О первых днях Марии Алёхиной в березниковской колонии

— Не сумела. Мария Алёхина, рыжая, грудастая девушка, одна из трёх Pussy Riot, совсем недавно этапированная в колонию близ города Березники Пермского края, не выдержала столкновения с народом, попросилась в одиночную камеру. Это капитуляция...

Сломалась. С перекошенным лицом сбежала под защиту штыков охранников. Это жизненная неудача. На всю жизнь останется горечь, что народ её не принял.

201223 ноября«Известия»

— Раздумываю над шумом вокруг Толоконниковой. Почему такой шум?

У нас, нацболов, 250 человек отсидели, да не за осквернение храма, за благородные поступки.

Может быть мы, нацболы, мало ныли? А надо было, может быть, пищать, ныть, фамилии бедолаг, с которыми сидели, называть? В ООН писать? К Штатам за помощью ткнуться?

А мы пришли в тюрьму как в страшный храм, который не мы основали. Но мы вели себя в храме достойно. В другой лагерь не просились, это считалось бесчестием. ООН на помощь не звали. Жалость к себе не пытались вызвать.

Я думаю, что вопли Толоконниковой услышал её класс и проявляет классовую солидарность.

20132 октябряблог Эдуарда Лимонова

— Дело этого Павленского /художника Петра Павленского/ абсолютно понятно. Этот парень, прибивший свою мошонку к Красной площади, он не фрик, им двигало желание прославиться. Мощнейший импульс на самом деле.

Герострат сжёг храм Артемиды Эфесской,чтобы прославиться, а девки из Pussy Riot вихлялись в храме Христа Спасителя. Американские подростки, ради удовольствия попасть в телевизор, всё чаще и чаще открывают стрельбу по товарищам соотечественникам.

И вот теперь этот, с мошонкой. На Красной площади.

Надеюсь, из него не слепят оппозиционера, как из вонючек в балаклавах.

201311 ноябряблог Эдуарда Лимонова

— Уморительно выглядят девки Pussy Riot, воспринявшие себя всерьёз.

Они всерьёз сговариваются с Ходорковским, чтобы вместе заниматься политикой и правозащитой. А, каково! Как высоко забирают! Политической и правозащитной деятельностью!

А почему не стратегическими изысканиями, вместе с министерством обороны?

На самом деле, над ними бы хохотать, над неуклюжестью их мыслей, над корявостью их слов, над их несомненной глупостью, этих «голых пионерок».

Но как же, обыватель не осмеливается: за них же сама Мадонна и, кто там, «сэр Пол» из Ливерпуля... слесарь, игравший в клубах на гитаре...

Обыватель не осмеливается предположить, что «сэр» Пол и певица, назвавшаяся матерью Бога — «Мадонной», выступили за двух простых и неумных девок из России только потому, что они спели частушку против Путина в главной церкви России. Какие храбрые!

201326 декабряблог Эдуарда Лимонова