Аркадий Мамонтов, тележурналист:

Они пришли ко мне в дом — и получили

// Интервью «Русской службе новостей»

— Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался за условный срок для Pussy Riot. Прокомментируйте коротко.

— Это личное мнение нашего премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева. Он так считает, ну, хорошо, пускай так считает. Я считаю по-другому, ну и что? У нас свободная страна, мы можем считать каждый по-своему. Хотя в одном мы с ним абсолютно одинаково мыслим, дело в том, что и он, и я считаем, что это мерзкое событие, мерзкое, абсолютно богомерзкое поведение вот этих участниц группы взбесившихся женских половых органов, вот и все.

201212 сентябряРСН

— Нельзя в святом месте устраивать протест. Хочешь — иди митингуй где угодно, но зачем к этому присовокуплять сакральное пространство? Если ты против патриарха и Путина, то выражай это по-другому. А они пришли ко мне в дом — и получили, естественно.

Первично то, что они выскочили на солею и аналой и выкрикивали богомерзкие слова. Все остальное — вторично. Какое они имели право это делать в нашем кафедральном соборе, где происходило воссоединение двух наших церквей, где объявлялись святыми император и царская семья, где происходит служба на Пасху и на Рождество?

Если б кощунницы покаялись — ничего бы не было. Раз они считают себя правыми, они наказаны. Государство, если оно хочет сохраниться, должно охранять свои традиционные ценности, в том числе религию. Даже светское государство.

201218 октября„Лента.ру“