Дмитрий Пахомов, православный деятель:

Многие путают свободу со вседозволенностью

— Pussy Riot — это своеобразный маркер. Своим поступком эти бесстыдницы показали: если можно им, значит и другим тоже можно также врываться в сакральное пространство православного храма, в сакральное пространство наших вековых устоев и делать там все, что угодно. Тем, кто подогревает массовый революционный и антицерковный психоз, не нужна Великая Россия, им нужны исключительно великие потрясения, в начале XX века мы уже это проходили, и с нас хватит! Та кампания, которая ведется против Православной Церкви — ведется и против Матушки России!

У нас свободная страна, но многие путают свободу со вседозволенностью. Христианство всегда учило защищать свою Родину и Святыни. Святитель Филарет Московский как-то сказал, что враги Родины — это враги Бога и Церкви. В обществе существует неправильное мнение, что Православная Церковь должна быть беззащитной и что ее интересы не нужно защищать. Такая позиция может быть применима исключительно лично к тебе как к частной персоне — если тебя ударили по одной щеке, то подставь вторую! Но когда вызов бросается самим основам Отеческой Веры и Матушки России - то это уже вызов всему нашему обществу, на который само общество просто обязано дать адекватный и если потребуется и жесткий ответ!

Церковь после известных февральских событий в Кафедральном Соборе Первопрестольного града Москвы — Храме Христа Спасителя перешла к адекватным угрозе мерам: если покушаются на нашу Святыню, наши честь и достоинство, то мы просто обязаны защищаться всеми предусмотренными законодательством Российской Федерации доступными средствами.

201230 апреля„Отцы.ру“