Никас Сафронов, художник:

Идёт целая система нападок на нашу страну и на нашу духовность

— То, что совершили эти три тетки, безнаказанным оставлять нельзя. Если бы они возле храма кричали, им бы, наверное, ничего не сделали. Они же до этого и групповым сексом в музее занимались, и голые задницы показывали на Красной площади. И им ничего не было — только один раз оштрафовали на тысячу рублей. А здесь они вторглись в святая святых.

Мадонне не стоило защищать этих хулиганок. На мой взгляд, это дешевый и не совсем правильный пиар с ее стороны. Она и так великая. Мадонну приняли бы в России и без поддержки этих непутевых девиц. Я считаю, что ее поддержка Pussy Riot — некрасивый поступок по отношению к стране, в которую ты приезжаешь в гости.

201215 августа«Собеседник»

— Глупые девки — просто марионетки в чьих-то руках. Здесь борьба идёт не с ними как таковыми. Это всё ерунда — их можно было высечь и отпустить,— а идёт целая система нападок на нашу страну и на нашу духовность. Это совершенно подготовленная акция для того, чтобы забрать наше Черноземье, забрать наш город Владимир, забрать нашу страну. Кто они такие, чтобы говорить о патриархе? Патриарх, который молится, который постится, который знает восемь языков, человек состоявшийся, личность, его выбирали... Кто такой для них президент, человек, которого мы выбирали? Кто они такие? Вы будьте Сахаровыми, Солженицыными, тогда можете вякать, говорить: убирайся... А посадили, не посадили — для них это только радость, для них это только реклама... Я уже сталкивался с огромным количеством детей, которые хотят быть похожими на них. Вот что значит западная пропаганда.

20124 сентября«Зебра-ТВ»

— Меня очень возмущает, что в значимых событиях прошлого года указывают акцию Pussy Riot, а не приезд, допустим, великих музыкантов или выставки именитых художников. Меня, честно говоря, раздражает шумиха вокруг этих девиц, я с ними общался и могу сообщить, что барышни не отличаются большим интеллектом. Добрую половину текстов и обращений к народу пишут за них грамотные и образованные люди, которые хотят подзаработать.

201326 января«Комсомольская правда»